Como achei muito interessante, acrescentei aqui essas informações acessadas da internet: https://hortajardimnavaranda.wordpress.com/2014/02/04/ficha-da-planta-capuchinha-tropaeolum-majus/
Toda a planta é comestível e medicinal. Propriedades e usos:
Na cozinha: As flores da capuchinha são ricas em vitamina C, têm um sabor picante semelhante ao do agrião e, devido à sua coloração variar entre o amarelo, laranja ou avermelhado, são uma excelente opção para decorar qualquer prato. Utilizam-se em saladas, juntamente com as suas folhas novas, que são ricas em ferro. Se picarmos as folhas, obtemos um gosto apimentado. As flores utilizam-se, ainda, em omeletes ou molhos.
Propriedades medicinais: A Capuchinha tem propriedades medicinais, sendo considerada um antibiótico natural. É, ainda, aperiente e digestiva (as flores e folhas da Capuchinha na salada abrem o apetite e auxiliam a digestão), diurética e estimulante; Pode-se utilizar as folhas pisadas em pequenas feridas como desinfetante. A infusão de capuchinhas (20g folhas ou flores por litro de água, infundida 10 minutos) utiliza-se para bronquite crônica, catarro, sinusite, faringite, gripe e constipações descongestionando os brônquios e fluidificando a expectoração.
Nenhum comentário:
Postar um comentário